Пассионарий В. Отставке (dadson) wrote,
Пассионарий В. Отставке
dadson

No limits

Что мне нравится в Свидетелях Иеговы, так это уважение к замкАм, - они ломятся к вам неделю и на том выдыхаются. Не такова кошка по кличке Тян. Ненависть к институту дверей роднит её с коллекторскими бюро. Закрытая дверь вызывает в животном аффект. Так ведёт себя галлюцинация, заподозрившая, что её никто не видит. В страхе развоплощения кошка таранит дверь, транслируя в пространство типично хтонический вой. Тварь не устаёт никогда. Она осаждает преграду с динамизмом монголо-татарской орды, а ты дрожишь в ванной, безоружный, но с причёской Сигурни Уивер.

Конечно, дверь можно исключить. В этом случае, объект займёт место напротив, и придавит взглядом представителя ювенальной юстиции, в ожидании признаний и пикантных деталей. Этот взгляд уверен, стоит ему моргнуть, как ты погрязнешь в поэзии и содоме (порядок вариативен). Прямо сейчас, и да, в этом самом виде. Есть у кошки претензии к клеткам. Сначала стремление прорваться сквозь прутья мы с попугаем приписывали типичной для хищника страсти. Птица красноречиво наставляла кошку в гуманной теософии и обращала в вегетарианство. Очевидно, мы ошибались. Это банальное стремление к трансцендентности.

Квартира превратилась в реалити-шоу. Купание в ванной заменил контрастный душ, туалет — строго по расписанию. Мы живём в полутьме — шторы задёрнуты в надежде схоронить главный зимний секрет — окна тоже можно открыть. А между «можно» и «нужно» так легко поставить знак равенства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment