Пассионарий В. Отставке (dadson) wrote,
Пассионарий В. Отставке
dadson

Муха по имени Джонатан Ливингстон

Когда я стану большим и умным, я непременно напишу роман «Муха по имени Джонатан Ливингстон». Сюжет будет такой.

Муху по имени Джонатан Ливингстон с детства смущает узость мышления мух, озабоченных лишь гневным жужжанием и непрерывным битьём о стекло. Джонатан всецело отдаётся тренировке искусства полёта как образа бытия. В определённый момент он оказывается не в состоянии мириться с правилами примитивного существования мушиного социума. Изгнанный из роя, он ведёт идиллическую жизнь отшельника.

Однажды Джонатан встречает двух сияющих зелёных мух, которые забирают его в совершенную реальность – за пределами оконного стекла, в следующий, лучший мир, достижимый через собственное самосовершенствование. Этот мир населён мухами, посвятившими себя искусству полёта. В новом мире Джонатан знакомится с Цокотухом — мудрой мухой-старейшиной. Цокотух становится наставником Джонатана, учит его перемещаться сквозь оконное стекло через отрицание существования окон, и демонстрирует глиняный пулемёт.

Через некоторое время Джонатан принимает решение вернуться на Землю, чтобы передать полученные знания таким же мухам, каким он сам был когда-то, чтобы поделиться страстью к полёту и стремлением к совершенству. Джонатан собирает небольшую команду из мух, изгнанных роем, и начинает обучать их мастерству полёта. Добившись впечатляющих успехов, вся команда под предводительством Джонатана набирает релятивисткую скорость, чтобы преодолеть пределы оконного стекла.


«ЧАВК! ЧАВК! ЧМОК!» - такими словами будет оканчиваться повесть.

Tags: когда прёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments