?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Lost

Поздний вечер пятницы. Из подъезда выходит презентабельного, но взволнованного вида человек. Он сворачивает на пандус для вывоза бытовых отходов и среди мусорного завала находит огромный чёрный пластиковый мешок. Чертыхаясь, он погружает руки внутрь, и некоторое время сосредоточенно шарит. По всей видимости, человек не достигает цели, поскольку вскоре он достаёт из кармана мобильник, и, подсвечивая им путь в пучину, проникает в мешок с головой. Вскоре из мешка раздаётся восклицание и человек высвобождает из объятий отбросов початую бутылку виски. Удовлетворённо крякнув, человек замечает семейную чету с ребёнком, которые, распахнув челюсти, наблюдают за развитием ночного сюжета.
- Здрасьте! – говорит человек, и смущённо пряча бутылку в полах пальто, возвращается в подъезд.


Поднимаясь по лестнице, я размышлял о том, как легко кусочек твоей частной жизни превращается в триллер. «Всё решает контекст!», - решил я, победно глотнув прямо из горлышка. Но, вспомнив выражение лица малыша, устыдился.

Comments

( уже 10 дискутируют — Оспорить мысль )
livejournal
Apr. 5th, 2015 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zemphi
Apr. 5th, 2015 12:02 pm (UTC)
цель оправдывает средства )))
dadson
Apr. 6th, 2015 07:37 am (UTC)
В таком контексте с этой максимой спорить бессмысленно))
kochenkov
Apr. 5th, 2015 02:05 pm (UTC)
Пережитое, оно всегда подлинно!))
dadson
Apr. 6th, 2015 07:40 am (UTC)
Точно. И послевкусие остаётся)
egor_13
Apr. 5th, 2015 02:12 pm (UTC)
Еще одну расказанную историю вспомнил. Вторая половина 80-х. Зима, морозище жуткий. Утром муж приходит с ночной смены (работает водителем на кунге в трампарке, ремонтников возил). Приносит с собою мешок из-под сахара. В мешке - с трудом достатые 5 килограммов мяса (как известно, мясо тогда были или в магазине в виде 1 кг супнабора по талонам, или на рынке по десятке за кило, или в деревне после 7 ноября). Ставит мешок около дверей, идет умывается и бухается спать - ночка выдалась тяжелая, мороз, с рельсами проблемы, вози по холоду рембригаду туда-сюда и по домам. В Встает жена. Будит детей, отправляет в школу и уходит сама на работу, захватив с собой на мусорку мешок с ремонтными отходами, обои они там переклеивали или еще чего, уж не помню. Ну, думаю, уже понятно... Хозяин к обеду просыпается - о, я ж мясо забыл на балкон вынести! но хорошо промороженное, поди, не растаяло еще. Заглядывает в мешок - здрассьте. Подумав, понял, куда оно девалось, пошел на мусорку. Увы, кто-то уже обнаружил...
dadson
Apr. 6th, 2015 07:41 am (UTC)
Интересно узнать дальнейшую историю семьи. Жена выжила? :)
egor_13
Apr. 6th, 2015 07:43 am (UTC)
Выжила, выжила. Не есть же ее... Тем более мясо было достато именно, как говорится, токмо волею пославшей мя супруги.

Edited at 2015-04-06 07:46 am (UTC)
brother_pego
Apr. 5th, 2015 06:59 pm (UTC)
Шикарный пост!
futouristka
Apr. 6th, 2015 04:22 pm (UTC)
Малыш вырастет, всё поймет и простит.
( уже 10 дискутируют — Оспорить мысль )