Пассионарий В. Отставке (dadson) wrote,
Пассионарий В. Отставке
dadson

Category:

От верблюда

Женщина может признаться себе, что она не красива, но каждая уверена, что умна. И действительно, с женским умом трудно соперничать, это известно любому, самому критически настроенному мужчине, которому доводилось сталкиваться с женщиной не телом, но словом. В моих словах нет ни капли иронии.
Я каждый день благодарю провидение, наделившее женщину эмоциями, в противном случае они давно завоевали бы мир. И, хотя мы, рационалисты, предпочитаем не делать общих выводов на основании частных данных, я всё-таки осмелюсь проиллюстрировать озвученный тезис.

Вот Лариса. У Ларисы два высших образования и двадцать четыре диплома специальных курсов. Она руководит транспортным цехом, двадцатью ковбоями, этими ранимыми душами, склонными требовать безграничного уважения к личности. Работа тяжелейшая, спросите у Клинта Иствуда. Один Бог знает, кто создал этих людей, но Лариса сделала их равными. Мудрейшая матрёна. Но сегодня она беспечно вошла в Интернет. У неё нервный крах. Оказывается, в Австралии обитают одногорбые верблюды-дромадеры. Оказывается, они в опасности.

Для тех, кого обыкновенно частная жизнь верблюдов не интересует, поясню. Родина дромадера – север Африки и Аравия. Крайне пустынная местность, где помимо нефти и импульсивных людей с автоматами ничего нет. Верблюды там занимают низшую ступеньку социальной лестницы, их числят за скотину. В дикой природе они не встречаются. Освободившегося из рабских уз верблюда ловит первый же попавшийся бедуин и вновь склоняет к сотрудничеству.

В Австралию верблюды проникли в XIX веке, и, как это водится у горячих южан, охотно расплодились. Тогда антиподы забили тревогу. На зеленом континенте неконтролируемо обитают одичалые, плюющие на местные обычаи верблюды. Корабли пустыни испытывают неприязнь к туземному населению, а некоторые из них в открытую выражаются в том смысле, что сумчатость – безнравственна. Австралийское правительство в панике выделило 20 млн. долларов на отстрел нелегальных эмигрантов.

Лариса плачет. Ей нравятся верблюды, их величавые силуэты с горбинкой на спине, мозолистые ноги и викторианский аристократизм бесстрастных лиц. На производстве анархия. Лишённые руководства ковбои хмуро курят и пинают коней в шины. Лариса хочет поехать в Австралию и усыновить верблюжонка. Ведь в сущности, чем она хуже Анджелины Джоли?
Tags: акын, герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →