Пассионарий В. Отставке (dadson) wrote,
Пассионарий В. Отставке
dadson

Categories:

Чужие

Есть такие тихие, закомплексованные люди, которые ходят робко потупив глаза в землю, с ними всегда происходят неприятности. В итоге они не видят падающий сверху кирпич, и немедленно умирают. От скромности.

Витя не из таких. Он постоянно смотрит в небо. Смотрит пытливо и настойчиво, изредка смахивая слезу. Нет, он не из тех индивидов, что в гордыне своей уверены, будто вероломное мироздание устроило Большой взрыв, всю остальную космогоническую круговерть, включая зарождение жизни и бескомпромиссный детерминизм сперматозоида, чтобы в один прекрасный день уронить на него метеорит. И даже не богоискатель, нет. Он – уфонавт.


Точнее, он работает охранником. Однако, по признанию самого Вити, к труду у него генетическая неприязнь, так как он принадлежит к касте воинов-кшатриев, а потому, он не работает, но Служит. Да, кшатриев в России много, но это говорит нам лишь о том, что российско-индийские дипломатические сношения начались задолго до Афанасия Никитина... Ладно, перейдём к уфонавтике. Уфонавты, в отличие от уфологов, уверены, что за нами прилетят. Точнее уже прилетели. Пришельцы давно слоняются по орбите, а от высадки на Землю их удерживает лишь сомнение в разумности доминирующего вида нашей планеты. К тому же, Они пребывают в растерянности, кто же всё-таки этот доминирующий вид?

- Сам посуди, - говорит Витя. – А каков критерий? Самые большие существа у нас киты, самые многочисленные – муравьи, древнейшие - папоротники, а живут дольше всех – черепахи. Понимаешь, ТАМ совсем другая логика! Они д-р-у-г-и-е! Может деревянные. Может у них малиновые мысли и смолистые нервы? Может для них Кижи – это свидетельство зачатков гражданского общества у дубов? Дубовая дума! Мы должны как-то доказать, что более разумны!

Его слова не расходятся с делом. Частенько Витю можно застать на лавочке у здания, где он с комфортом замирает на солнце, упражняя навыки в фотосинтезе. Впрочем, он не только теоретик. Частенько он вырывается в поле, с целью если не Контакта, то мониторинга улик для установления истинного облика чужих. Недавно он вернулся из Саян со здоровенным рогом горного козла. Витя утверждает, что это почти наверняка не рог, а бивень пришельца, причем, скорее всего самки. Ссылка на портрет козла в Википедии в аргументы не сгодилась. «Мимикрируют» - пожал плечами Витя.

Как всякий амбициозный молодой человек, Витя пользуется успехом у женщин. Сейчас к его телу имеет доступ Настя. Настя принадлежит к девушкам того гламурного типа, отличающегося вечно утомлённым видом и гримасой солипсической апатии на лице. Она частенько навещает Витю на рабочем месте. Тогда влюблённые в полной тишине сидят на разных концах скамейки, думая о неминуемом завтра. Настя мнёт в руках мобильник и поминутно смотрит в зеркало. Вероятно, ей просто нравится вид. Разговоры с Настей Витя находит бесперспективными.

Во мне, напротив, Витя находит свободные уши, которые во время перекура напрасно простаивают в праздности. Вчера когда Витя, по привычке, сотрясал мои перепонки риторическими восклицаниями «ну, как, как привлечь их внимание!? должен быть способ!», Настя неожиданно выпала из личного квазипространства и, тяжело роняя слог, не отрываясь от зеркала, произнесла:
- Как, как!? А ты не пробовал просто иг-но-ри-ро-вать!? Лично я всегда так делаю. И всегда всем нужна!

Судя по взгляду Вити, ему открылось то же, что и мне. Наверное, первое в жизни, по-настоящему мистическое озарение. Мы поняли о чужих всё.
Tags: акын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →