Пассионарий В. Отставке (dadson) wrote,
Пассионарий В. Отставке
dadson

Categories:

Вероятное - очевидно

Человек мужеского пола рано или поздно задумывается, а не завести ли ему дома женщину? Порой, подобная идея забредает в совсем не предназначенные для сношения с дамами души.

На неделе, как обычно, путешествовал на автобусе. Я сидел на козлах заднего сиденья, откуда в былые времена правили лошадью кучера, и был настолько погружён в думы о судьбах нейтронных звёзд, что не заметил, как на кресло впереди уселась пара молодых людей. Драма одного из них вывела меня из космологического оцепенения.

- Эх, как же болит голова! – досадовал пухлый паренёк, похожий на осеннего медвежонка. – И ноги болят, и язык…
Он резко оборвал речь на последнем пункте анамнеза и выразительно поглядел на собеседника. Второй парень стоически вынес взгляд, - ему помогли тёмные очки-капли. В них он походил на Сильвестра Сталлоне в фильме «Кобра». Сквозь дужки очков на нижнюю челюсть ниспадали чёрные бакендарды а-ля Хью Джекман. Таким образом на лице сошлись кобра и росомаха. Смотрелось мужественно и эротично.

Медвежонок, тем временем, смущённо отвёл глаза, но продолжил:
- Слушай! А ведь мы забыли бутылки из под «Мартини» убрать! Прямо на ковре оставили! Моя-то приедет сегодня, вот крику будет! Хи-хи!
Смеялся и говорил он красивым сопрано кастрата Фаринелли (и от такого количества кинематографических образов становилось не по себе). Но не так ведёт беседу со Сталлоне, надеясь получить ответ, и друг вновь оставил за собой тяжёлую тишину.

- Вообще, так смешно с ней жить! Она у меня всё спрашивает. Вот тогда, можно, говорит, я к маме съезжу? Прикинь! Ну, не дура?
Он задорно, но скрупулёзно находил у «своей» всё новые нелепости и недостатки. Автобус ревел, Сталлоне молчал и слушал, время от времени загадочно и сдержанно улыбаясь.
- Да и вообще, мне с парнями лучше! – продолжал пухлый. – Вот мы вчера с тобой тааак классно, всю ночь…

Он вновь оборвал себя и с неожиданной печалью закончил:
- Ну вот! Кажется, разлюбил! Стоило ей уехать на две-то недели! Ну и кто я после этого? Сергей, скажи! Серёж, ну не молчи! Скажи, ну скажи, Серёжка! Кто?

Корочка льда, стянувшая лицо Сталлоне треснула под напором глубоко сокрытой ласки. Голос Сергея был полон сласти, а слова - зловещего детерминизма. Он положил ладонь на Медвежонкино бедро и нежно выдохнул:

- Пидарааас!
Tags: акын, герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →